Scaldino a camera aperta in cucina

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missjkill
00martedì 23 aprile 2013 11:15
Buongiorno,
avrei bisogno di un chiarimento,
devo sostituire lo scaldabagno a camera aperta Vaillant da 11 litri ( vecchio di 15 anni)perche' spande in cucina e ho dei seri problemi perche' gli installatori che ho contattato mi dicono che per un problema del monossido di carbonio per darmi la certificazione non montano piu' a camera aperta all'interno dell'abitazione.
E' vero tutto cio'?? Lo scaldabagno attuale ha la sua canna fumaria, abito all'ultimo piano e quello nuovo che comprero' Vaillant automax xi ha anche il controllo dei fumi.
Grazie.
Mimmo 59
00martedì 23 aprile 2013 12:44
Se la canna fumaria è idonea" ha tiraggio" e rispetta le distanze previste dalla legge..ci vogliono solo adeguate prese di ventilazione e lo scaldino combustione aperta si può installare anche in cucina...almeno dalle mie parti..poi non conosco il regolamento comunale della tua zona, se ha delle limitazioni..
Attenzione però ad installare un camera stagna che la canna deve essere adeguata a tale apparecchio...Comunque ascoltiamo altri pareri in merito.
missjkill
00martedì 23 aprile 2013 14:35
credo che il tiraggio della canna sia sufficiente...sono in un condominio e sinceramente non so se qualcuno ha controllato la pulizia dei camini, per distanze di sicurezza cosa indendi? La caldaietta vecchia sta in un piccolo vano aperto della stanza (cucina)
...
Mimmo 59
00martedì 23 aprile 2013 15:48
le distanze si riferiscono se la canna non va a tetto..ora mi dici che è condominiale e le distanze non centrano
missjkill
00martedì 23 aprile 2013 17:06
la canna ha un metro circa e parte dalla caldaia in modo orizzontale sopra ad essa...cmq se possibile prima che arrivi il tecnico domani pomeriggio mi piacerebbe dirgli che e' mia intenzione acquistare una camera aperta ( visto l'economicita') ... e soprattutto che e' sarei in regola se la scegliessi...intanto grazie dei primi consigli, [SM=g3130313] mimmo...
Mimmo 59
00martedì 23 aprile 2013 18:46
Per non fare gaf bisognerebbe conoscere i regolamenti locali
missjkill
00venerdì 26 aprile 2013 10:48
dopo una chiacchierata con Antonella qualche giorno fa che mi ha chiarito alcuni dubbi, ( lei e' di Trieste come me percio' conosce i regolamenti) posso dire che la canna e' alta 4 metri ( anche se sono all'ultimo piano sopra di me c'e' il piano soffitte) percio' a tiraggio dovremmo essere a posto, gli scaldabagno attuali sono piu' corti del mio vecchio pero' credo basti cambiare le viti di appoggio, per quanto riguarda la griglia di aereazione non ho capito quali sono le misure per legge visto che la cucina e' grande circa 12 mq ed ho anche il piano cucina ( con lo spegnimento della fiamma automatico pero')...
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