00 27/01/2012 13:15
Gli apparecchi a gas sono suddivisi in tre categorie: A, B e C. tale suddivisione si basa sul
metodo di prelievo dell’aria necessaria ad alimentare la combustione (aria comburente) e sul
metodo di scarico dei prodotti di combustione.

Tipo_A
Apparecchio non collegato a camino/canna fumaria o a dispositivo di scarico dei prodotti della combustione all’esterno del locale in cui l’apparecchio è installato.
Il prelievo dell’aria comburente e lo scarico dei prodotti di combustione avvengono nel locale d’installazione.

Tipo_B
Apparecchio collegato a camino/canna fumaria o a dispositivo di scarico dei prodotti
della combustione all’esterno del locale in cui l’apparecchio è installato.
Il prelievo dell’aria comburente avviene nel locale d’installazione e lo scarico dei
prodotti di combustione all’esterno del locale stesso.


Tipo_C
Apparecchio il cui circuito di combustione (prelievo aria comburente, camera di
combustione, scambiatore di calore e scarico prodotti di combustione) è a tenuta
rispetto al locale in cui l’apparecchio è installato.
Prende aria comburente dall'esterno.
[Modificato da Mimmo 59 27/01/2012 13:26]